Что такое "царга"?

Самогонный аппарат позволяет вам конденсировать пар рабочего тела (браги) и получать продукт, не лишённый не только приятных свойств, но и, к сожалению, многих вредных примесей, от которых дистиллят необходимо чистить. Как купить самогонный аппарат, который будет производить для вас только качественный напиток?

Чтобы приготовить высококачественный спирт-ректификат, вам потребуются купить дополнительные ректификационные царги. Чем выше царга, тем ниже скорость ректификации, но выше разделительная способность, и, соответственно, выше качество спирта-ректификата.

Царги длиной 15, 35 и 45 см обеспечивают условную степень очистки соответственно 20, 50 и 60-ти крат.

При использовании нескольких царг одновременно степень очистки равняется сумме кратностей используемых царг.

Царги длиной 15 и 35 см позволят получить дистиллят высокой степени очистки, - качественный самогон.

Царги длиной 35 и 45 см позволяют получить спирт-ректификат, - чистый этиловый спирт объёмной долей 96%.

Царга выполняет роль модуля ректификационной колонны, то есть модернизирует ваш самогонный аппарат до уровня ректификационной колонны.

Как же купить хорошую царгу, царгу, которая будет оптимально отделять продукт от флегмы? Как не разочароваться её качеством?

Самый главный и важный элемент ректификационной колонны – насадка, или насыпка. Насадка большинства наших царг представляет собой насыпку из спирально-призматических элементов. Они изготовлены из нержавеющей стали. Спирально-призматическая насыпка, пожалуй, самый распространённый «чистящий» материал в современном самогоноварении.

Какой должна быть насадка царги?

Качество насыпки сказывается на качестве получаемого самогона. Купите примитивный самогонный аппарат, и вы обнаружите, что при использовании контактного дефлегматора роль насадки обычно выполняет рубленная китайская металлическая мочалка, которую домохозяйки используют на кухне для очистки особо загрязнившейся посуды. Способность такой мочалки осаждать флегму при перегонке спирта весьма сомнительна. А кто может поручиться за химическую инертность сего «чудо-прибора» при температуре испарения спирта?

Почему выбирают именно спирально-призматическую насадку?

Спирально-призматическая насадка призвана минимизировать флегмовое число, то есть показатель уровня влаги на поверхности контактного тела в ректификационной колонне. Чем больше влаги в колонне, тем меньше возможностей получить качественный продукт за одну перегонку.

Важнейшая функция насадки в царге – не дать вашей ректификационной колонне «захлебнуться». Так называемая «пропускная способность» колонны зависит, в основном, от качеств жидкости, которую вы перегоняете. Однако при прочих равных условиях (высоте и диаметре колонны, количестве образующейся в колонне флегмы, температурном режиме и т.д.) «правильная» насадка скорее очистит ваш продукт от флегмы, а значит даст всему аппарату работать в полную силу, не снижая производительности.

В качестве контактного тела ректификационной колонны может использоваться и керамическая насыпка. Такой материал мы используем в царге К-45.4. Керамика - такой же инертный материал, как и нержавейка, и не оказывает вредного воздействия на конечный продукт.