Как теперь пить сухой алкоголь?

05 апреля
Как теперь пить сухой алкоголь?

Порошковый, или инкапсулированный алкоголь попал в России под запрет. Законопроект уже одобрен правительством, и любителям экзотики остаётся лишь грустить, употребляя более традиционные формы спиртного.

Порошкообразные спиртные напитки не получили распространения ни в одной стране мира, даже там, где были легальны. Запатентованный ещё в середине 70-х, порошковый спирт был предназначен для получения лёгких спиртных напитков и коктейлей. Те немногие промышленные образцы, что дошли до покупателя, представляли собой 50-100гр. пакетики с глюкозной пудрой. Высыпав содержимое пакета в стакан воды, можно получить, например, «Куба Либре» или «Мохито».

Однако потребитель может самостоятельно менять дозировку или даже способ употребления. Именно этот аспект обеспокоил российских законодателей. Из опасения, что наши изобретательные сограждане могут начать жевать спирт-ректификат с ароматом джина или даже покурить его при помощи небулайзера, было принято решение запретить производство и оборот.

По поводу вкуса порошкового алкоголя единого мнения нет. Некоторые считают, что его органолептика нисколько не уступает натуральному продукту. Мы же уверены, что порошок из пакета не в состоянии заменить самогон, полученный на отличном домашнем дистилляторе.

По материалам отечественной печати.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.