Медь для виски

16 мая

При изготовлении шотландского солодового виски используются дистилляторы, обязательным конструктивным элементом которых является медь.

Считается, что, помимо солодовых ингредиентов, именно медь, контактирующая со спиртсодержащими парами, придаёт виски специфический аромат. В процессе перегонки, медные части дистиллятора поглощают серосодержащие элементы, и количество сернистых соединений в конечном продукте минимизируется. Некоторые соединения, такие, например, как диметил трисульфид, обладают неприятным, раздражающим запахом, из-за чего используется в качестве одоранта природного газа. В целом, содержание сернистых соединений в перегоняемой браге изучено недостаточно хорошо, однако известно, что неприятный, "тухловатый" запах самогона - следствие содержания в нём именно этих молекул.

Как шотландским производителям виски, так и французским мастерам кальвадоса известно, что медь - наиболее эффективный очиститель дистиллята от неприятного запаха. Поэтому Исследовательским институтом шотландского виски (такой действительно находится в Эдинбурге!) было проведено изучение влияния медных элементов дистиллятора на качество готового продукта. Шотландские химики поделились уникальными результатами с клиентами сайта samogon.com.ru! Выводы обнадёживают. О пользе меди читайте в ближайшей статье в разделе "Статьи и рецепты".

При перепечатке или другом использовании информации не забудьте поставить ссылку на магазин samogon.com.ru

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.