МВД России может ввести норму промилле для пешеходов

16 мая

Министерство внутренних дел РФ подготовило постановление, позволяющее полицейским проводить тесты на алкоголь не только среди водителей, но и пешеходов

Наказание может последовать даже за выпитую кружку пива, если у пешехода обнаружат 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в МВД.

По данным ведомства, поводом для проверки могут послужить разные основания: «резкий запах алкоголя изо рта», «неустойчивость при ходьбе», «отчетливые нарушения координации движения», «нарушение последовательности изложения мыслей», «фрагментарность высказываний» и так далее.

Что касается санкций, то МВД пока с ними не определилось. По мнению координатора проекта ОВД-инфо Бориса Бейлинсона, инициатива ведомства означает следующее: теперь любой полицейский сможет подойти к вам и потребовать немедленно «подышать в трубочку». «В случае отказа возможно задержание по статье за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а потом арест до 15 суток», — сказал газете Бейлинсон.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.