Как приготовить брагу из зерна

15 мая
Как приготовить брагу из зерна

Чтобы получить брагу из зерна, необходимо зерно замочить. Поставив продукт в относительно тёплое место (18-24”), выжидают три дня, пока зёрна не прорастут. Слив воду, сушат получившуюся заготовку для браги полсуток, дробят.

Не стоит размалывать зерно в мелкую муку. После этого разбавляют водой, массовая доля муки в браге – 30%. Доля сахара по отношению к муке – 20%, дрожжей – 5%, солода – 8%.

Брагу следует настаивать две недели в тёплом помещении, помешивая и удаляя пену с поверхности. Обеспечить защиту от насекомых можно при помощи марли.

Один из самых распространённых в отечественном самогоноварении вариантов – картофельная брага. Даже заводская водка не брезгует паслёновыми. Увидев на бутылке сорокаградусной яркую этикетку с налитыми золотыми колосьями и надписью «Пшеничная» – не обольщайтесь, содержимое, скорее всего, имеет больше родства с картофелем, нежели с пшеницей. Купить самогонный аппарат и не использовать все возможности собственного дачного участка? Нонсенс! Излишки картофеля ни в коем случае не должны пойти на корм соседским поросятам. Как приготовить самогон из картофеля вам подскажет следующий рецепт: на десять литров воды возьмите шесть-восемь кило картошки, двести грамм солода, триста грамм сахара и полтораста грамм дрожжей.

Как определить, созрела ли брага? Готова ли брага? Какая брага уже не пригодна для дистилляции? Какая – ещё не пригодна? Вопрос готовности браги весьма важен для самогонщика, ведь если вы передержали брагу, если брага излишне перебродила, это плачевно скажется на качестве получаемого дистиллята. Если же вы перегоняете не полностью забродивший продукт, выход дистиллята будет недостаточным и вы получите маленький объём самогона из аппарата.

Вы увидите, когда начнётся процесс брожения. Брожение бывает переливным, волнистым, пенистым, комбинированным. На этом этапе не давайте продукту «убежать» из посуды. Для этого продумайте заранее, в какой посуде вы поставите брагу. В зависимости от основы (картофельная брага, гороховая брага, брага из пшеницы или ржи, яблочная брага, браги из других сельхоз продуктов) а также условий содержания (температурный режим) посуда должна иметь бортик над поверхностью браги в четверть или треть высоты посуды. Если продукт пенится чрезмерно, понизьте температуру в помещении или перенесите бак с брагой в прохладное помещение на несколько дней. Не дайте процессу брожения полностью остановиться на этом этапе, а браге – скиснуть.

Вы спросите, а что это за девица на фото и какое отношение она имеет к браге и сайту samogon.com.ru? Самое прямое! Это – замечательная бразильская актриса Сония Брага! Правда, чудесная фамилия? Брага – наш человек! А какие фильмы! А какие … !

Сайт samogon.com.ru не даёт советы, что делать с бразильскими актрисами, зато мы расскажем вам как приготовить брагу из зерна!

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.