Хлебное вино

15 мая
Хлебное вино

Состав обоих продуктов сходен, однако они отличаются способом приготовления. Вино – это продукт натурального брожения. Как и всякое вино, - ягодное, фруктовое, плодовое, - хлебное вино начинается с закваски. Есть любители, которые на «закваске» заканчивают процесс изготовления хлебного вина и начинают процесс его потребления.

Закваска хлебного вина называется брагой, а само вино – хлебным, потому что для его приготовления используются злаки, из которых обычно пекут хлеб: рожь, пшеница, ячмень и т.д.

Вкратце, процесс приготовления хлебного вина таков: злаки проращивают и просушивают, получая солод, смалывают в муку. Полученную муку разводят водой до состояния жидкого киселя. Затем выстаивают несколько часов, после чего добавляют дрожжи. Процесс брожения хлебного вина длится около недели, в зависимости от материала дрожжей и температурных условий. Затем полученный продукт перегоняют.

Хлебное вино – оригинальный продукт с уникальным вкусом. Органолептические (или вкусовые) свойства хлебного вина зависят от многих условий. Это и качество воды, и состав злакового сусла, и материал дрожжей, и качество используемой аппаратуры. Важную роль играет соблюдение температурных режимов, - как брожения, так и перегонки хлебного вина. Наконец, многое зависит от опрятности самого винодела и аккуратности производства. Однако самое главное – вкладывать душу в свой труд, и тогда Вы получите удивительный продукт – хлебное вино.

Чем же хлебное вино отличается от водки? Водка – всего-навсего ректифицированный питьевой спирт, разведённый водой. Вы можете никогда не узнать, из чего сделан этот спирт. Водка – лишь химическая формула С2Н5ОН плюс ещё много неизвестно откуда взятой Н2О… Это массовый продукт быстрого заводского приготовления, в котором вкусовые качества принесены в жертву финальному результату, алкогольной интоксикации. А дальше – как повезёт…

Хлебное вино – напиток неповторимый от партии к партии. Хлебное вино может нести силу человеческого труда и тепло заботы винодела. А самое главное, поскольку Вы приготовили его сами, Вы точно знаете, из каких ингредиентов создано Ваше хлебное вино.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.