Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 1

02 августа
Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 1

Часть 1. Зачем американцу аламбик, или из истории самогоноварения в США

Итак, Вы приобрели у нас аламбик. Хочется сделать качественный и вкусный самогон рецепты которого и ищете? Мы знаем рецепт отличного самогона! И не простого самогона, а самогона с историей и сложившимися культурными традициями. Этот самогон стал визитной карточкой великой нации, символом борьбы и свободолюбия, тайным знаменем целой эпохи. Возможно, Вы удивитесь, но мы говорим об американском самогоне. И делается этот самогон на медных самогонных аппаратах, типа Вашего аламбика. Наш рецепт идеально подходит для классического аламбика. Хотя аламбик с колонной также справится с этой задачей на "пятёрку".

Первоначально аламбик задумывался своими создателями как аппарат для добывания силы, духа, души вина (spirit - дух). Не мудрено: в Средиземноморском бассейне, на берегах которого и появился аламбик (или алембик), вино лилось рекой. В наших, более северных краях, да и на большей части территории США,  дистилляция вина - процесс, скорее исключительный, чем общепринятый. Умеренные и северные широты - благодатные места для зерновых браг. Но и для их дистилляции аламбик - идеальный аппарат.

Ведь что такое аламбик? Несмотря на роскошный и эксклюзивный внешний вид, это самое что ни на есть народное, сермяжное приспособление для выживания. Поэтому пользуются им по всему миру для перегонки любых типов напитков, будь сырьём виноград, пшеница, рапс или маис.

Для самогона, который каждый народ на земле считает своим и только своим исконным изобретением, используется то сырьё, которое легче добыть там, где напиток дистиллируют. Вполне естественно, что при помощи аламбика виноград и яблоки во Франции превращаются в коньяк и кальвадос, а мексиканская голубая агава - в текилу. Основа питательного (и питьевого) рациона граждан США - кукуруза (по-английски - "corn"). Интересно, что английским словом "corn" называют практически любую аборигенную злаковую культуру. В Англии её роль выполняет пшеница, в Шотландии и Ирландии - овёс. Американцы используют кукурузу. И именно словом "corn" американцы называют свой "виски", крепкий алкоголь, основой солода которого служит кукуруза. "Бурбон" - несколько более благородный напиток, нежели "корн" (кукурузный виски), однако его основа, в отличии от европейского виски, также кукуруза.

У американцев двойственное отношение к своему родному алкоголю. С одной стороны, они понимают "неблагородность" кукурузного зелья в сравнении с Арманьяком или виски из Мортлаха: именно "корн", кукурузный самогон называют "пойлом" или даже "дешёвым пойлом" в американских вестернах. С другой стороны... ну и что, что у других дети умнее и красивее; зато этот - свой, родной! Но самое интересное для нас, что и Мартель, и Мортлах, и бурбон делают медным самогонным аппаратом аламбик!

Самогон по-американски называется весьма романтично: "лунный свет". Что такое "лунный свет"? Это то же самое, что по-русски "покров ночи". Мы работаем под покровом ночи, а американцы - при лунном свете. В обоих случаях, понятно почему. А ещё "американский самогон" называют "горная роса", - муншайнеры ("работники лунного света") зачастую гнали самогон где-нибудь в заросших лесами горах, где есть дрова для нагрева куба, ручьи для охлаждения змеевика и нет посторонних глаз. Другое высокохудожественное обозначение самогонки по-американски - "белая молния". В отличие от виски и коньяка самогон, конечно же, не выдерживают по несколько лет в дубовых бочках, поэтому он остаётся неокрашенным. Прозрачным? Это как повезёт. У американских бутлегеров начала ХХ века он был чаще белым, с головами и хвостами. Но жег как молния! Поэтому и "белая молния".

Если Вы хотите прочувствовать атмосферу "Дикого запада" или вкус мечты бутлегера времён сухого закона, возьмитесь за предлагаемый магазином samogon.com.ru рецепт, - мы получили его из первых рук, от настоящих американских самогонщиков!

Продолжение и сам оригинальный рецепт - в следующей статье: Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 2.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.