Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 2.

16 августа
Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 2.

Часть 2. Собираем ингредиенты для "бурбона".

Хотите сделать настоящий американский бурбон? Если у Вас уже есть самогонный аппарат и перегонный куб, осталось лишь приготовить брагу. В предыдущей статье мы рассказали Вам, почему граждане США так любят кукурузу, сегодняшний рассказ - о ней же и других ингредиентах.

Итак, Вам понадобится кукуруза. Кукурузу необходимо использовать проращиваемую.
Первый шаг в приготовлении классического американского самогона - преобразование кукурузного крахмала в сахар. В промышленном производстве дистиллятов подобного рода используется солод. Для этого зерно сначала проращивают. Как прорастить кукурузное зерно? Технология универсальна для любого зерна или семян. Зерно замачивается на 4-12 часов. Время зависит от степени дегидратации зерна, его просто нужно "активировать". Дольше вымачивать не стоит, иначе зерно может сгнить.

Как американские мафиози времён сухого закона традиционно готовили солод? Цельное, "необрушенное" зерно заливали тёплой водой в дренируемой ёмкости. Вода не должна покрывать зерно, но зерно должно быть тёплым и влажным. Тёплую воду подливали по мере убывания. Чтобы воздух над зерном оставался влажным и тёплым, ёмкость накрывали влажной тёплой тканью. Ёмкость ставили в тёплом месте. На третий день ростки достигали 5 см в длину.
Обычно в составе кукурузного виски от 20% до 49% процентов какого-либо иного солода, нежели кукурузного. В качестве второго компонента, как правило, используется ржаной солод. Рожь проращивается таким же образом, как и кукуруза. Рожь так же должна быть всхожей и не обработанной химикатами для долгого хранения.

Пророщенное кукурузное зерно сушат и перемалывают в муку. Это мука грубого помола, не требующая просеивания. Залив муку кипятком, перемешивают до состояния жидковатой каши.
На этом этапе готовят и ржаную "кашу", добавляют её к кукурузной.

Настоящие самогонщики-"муншайнеры" не добавляли дрожжей, однако они гнали свою "горную росу" в антисанитарных условиях лесной полянки и дощатой землянки, где дикие дрожжи изобилуют и тут же накидываются на питательный солод. С дрожжами процесс идёт в 2-3 раза быстрее, да и вкус более предсказуем, защищён от возможного скисания и прогоркания.

И ещё один ингредиент. Дистиллят - напиток ароматический. В отличие от разбавленного ректификованного спирта, продаваемого в нашей стране под названием "водка", в приличном дистилляте ценится аромат. Поэтому в брагу рекомендуется добавить фруктовый сбор. Какой - дело вкуса. Можно добавить сушёные фрукты в наборе, - бананы, яблоки, киви, изюм, папайя, ананас, абрикос. Этот "фруктовый вброс" - исключительно для пикантности. 
Подведём промежуточные итоги: кукурузу и рожь можно прорастить самостоятельно, горсть фруктов может заменить дрожжи. Если же Вам не хочется возиться с лишними технологическими операциями, то все ингредиенты легко найти в магазине. Все дальнейшие расчёты сделаны для бражного бака объёмом 25-30 литров.

Итак, для настоящей американской кукурузной браги нам понадобятся:
Во-первых, кукурузная мука. Сейчас её можно купить в любом гипермаркете. 2кг. Совершенно неважно, какого сорта и производителя. Желательно, чистую и натурально жёлтого цвета. На этапе фильтровки браги Вы поймёте, что вместо кукурузной муки практичнее использовать колотое кукурузное зерно, оно даёт меньше осадка. Но это преодолимая проблема. Итак, у Вас есть кукурузная основа браги.

Во-вторых, с полкило фруктового сбора для аромата.

В-третьих, конечно же, сахарный песок. 2 кг. Это - основа крепости самогона. Можно обойтись и без сахара, брага "пойдёт" и так, однако сахар даст и спирт, и дополнительное качество самогона.

В-четвёртых, можно воспользоваться сухими активными дрожжами. Обычными хлебными дрожжами. Специализированные дрожжи дают дополнительные бонусы. Например, воспользовавшись винными дрожжами, вы сможете сохранить максимум аромата фруктов, которые использовали для браги. Специальные спиртовые дрожжи работают в браге до последнего, то есть дают брагу с максимально высоким содержанием алкоголя. Некоторые добавляют в брагу небольшое количество турбо дрожжей вместе с основными дрожжами. Однако это лишь дело вкуса и терпения при созревании браги.

Помните, что если вы делаете зерновую брагу, то вам необходимо сначала получить сахар из крахмала зерна, а потом уже спирт из полученного сахара. Для превращения крахмала круп типа кукурузы в сахар можно воспользоваться амилазой.
В третьей, заключительной части мы вооружимся ёмкостями и дуршлагами, станем к плите и займёмся варкой браги!

Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 3.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.