Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 3.

30 августа
Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 3.

Часть 3. Варим брагу для "бурбона".

Готовим фруктовый отвар. Кипятим 2 литра воды, высыпаем туда сухие фрукты, кипятим для высвобождения сахара.

Параллельно кипятим 8 литров воды. Когда закипит, высыпаем туда кукурузную муку, все 2 кг. Хорошенько перемешиваем. Кукурузная мука энергично поглощает воду. Консистенция достаточно густая, полученная "каша" почти не проходит через редкие отверстия шумовки, липнет к ложке. Кашу не кипятим, но амилазу добавляем, пока кукурузный раствор горячий. Посыпаем амилазой кашу по всей поверхности и перемешиваем.

Консистенция при этом меняется, "каша" разжижается. Температура реакции - ок. 65гр.Ц. 5-10 минут перемешивания при этой температуре , и "каша" превращается в "суп", просачивающийся сквозь отверстия шумовки. Для полного осахаривания дайте амилазе поработать с полчаса. Остудите до 38град.

К объёму 3-4 столовых ложек дрожжей доливаем воды, перемешиваем. Дрожжи активируются. Ждём.

Кукурузный "суп" выливаем в ёмкость для брожения.

Толкушкой разминаем фрукты в жидкости, в которой они варились. Не нравится ручная работа - возьмите блендер или миксер.

Выливаем фруктовый "компот" в кукурузный "суп", выливаем туда же активированные дрожжи. Разводим 2 кг сахара в тёплой воде, растворяем и выливаем в кукурузно-фруктовое сусло.

Дополняем объём 7-8 литрами тёплой воды.

Жёлтый сладкий суп с плавающими останками фруктов выглядит не особенно аппетитно, но мы и не собираемся его употреблять, правда?

Накрываем крышкой с гидрозатвором для прекращения доступа воздуха. Через пару часов можно полюбоваться энергичным процессом брожения.

Примерно через неделю брага успокоится. Крупные фракции муки осядут, фрукты частично всплывут и разбухнут, наполнившись спиртом. Некоторые не могут отказать себе в удовольствии попробовать напиток на этом этапе. Попробуйте и Вы! Главное, оставить что-нибудь для последующей дистилляции. На что похож вкус браги? Правильно, брага это почти пиво. Если бы Вы хотели получить пиво, надо было просто "отловить" напиток до того, как закончится пенообразование.

Теперь надо профильтровать брагу. Удобнее, когда у Вас есть несколько дуршлагов. На ёмкость, куда будете фильтровать, поставьте нижний, накройте его марлей или мелкой капроновой сеткой, - это фильтр "тонкой очистки". На него поставьте Второй дуршлаг или сито, он будет отлавливать крупные частицы. Лучше не лить из бака в бак, в этом случае много грязи продавливается через фильтр. Возьмите ковш или черпак, переложите из бродильного чана в сито так, чтобы не было напора жидкости.

Алкоголь в браге везде, и в верхних, чистых слоях, и в подонном плотном слое.

Можно отфильтровать очищенную жидкость второй раз через более плотную ткань. Чем чище брага в кубе, тем равномернее дистилляция.

Теперь скорее доставайте свой аламбик, готовьте к перегонке и заправляйте, - брага, которая представляет собой вкусное кукурузное "почтипиво", может прокиснуть, как и всякое пиво. Хранить брагу не стоит.

Ну и напоследок: если Вы хотите получить именно "бурбон", а не "корн", самогон придётся выдержать в дубовой бочке, или засыпать в него порцию отличнейших дубовых чипсов из интернет-магазина samogon.com.ru.

Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 1.

Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 2.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.