Рецепт яблочного бренди

15 мая
Рецепт яблочного бренди

Португальские мастера готовят бренди из яблочного сидра при помощи аламбика, арабского самогонного аппарата.

Для приготовления яблочного бренди всегда отбирайте спелые плоды. Сортируйте так, чтобы самые спелые пошли в дело первыми.

В провинции Кальвадос этот напиток называется "Кальвадос", но если Вы производите его в Норильске, Краснодаре или Портофино, то он должен называться "яблочный бренди".

После сортировки яблок, их перетирают и отжимают сок.

Выжатый сок заливается в бродильный чан, где в течении недели-двух превращается в сидр. Настоящий мастер не пользуется строгим регламентом по объёму или времени, - португальское лето может обратить сок в сидр и за 5 дней, и за 14. Но чем мы хуже португальских виноделов? Мы тоже можем узнать, когда сок превратится в брагу. Если вы слышите, что сок бурлит, пузырится, шипит в емкости - он ещё не готов к перегонке. Сок успокоился? Возможно, он ещё бродит, набирает градус. Не торопитесь, ваша задача - получить сидр максимальной крепости, тогда вы получите больше алкоголя в самогоне да и сам конечный продукт будет чище. Возьмите деревянную палочку, опустите в ферментирующийся сок. Не шипит? Готово!

Португальские мастера перегоняют яблочный сидр аламбиком. Вы пока не знаете, что такое аламбик? Не беда, на обширных витринах интернет-магазина samogon.com.ru помимо классических самогонных аппаратов и ректификационных колонн вы найдёте и аламбики, и алькитары, и много всего интересного.

Отфильтруйте сидр, вы ведь не хотите, чтобы шлем аламбика забился флегмой. Португальские самогонщики наполняют перегонный куб кипятком на 40% рабочего объёма, и только потом добавляют брагу, или, как в нашем случае, сидр.

Для перегонки яблочного сидра в яблочный бренди можно использовать любой аламбик: аламбик классический (так получится быстрее получить самогон), аламбик с колонной, шарантский аламбик (так получится более качественный напиток); чудесно подходят и алькитары, - как алькитары классические (так дистилляция идёт медленнее), так и алькитары-"Премиум" класса (это для получения более ароматного и чистого бренди). Если вы ещё не разжились аламбиком или алькитарой, яблочный бренди можно получить и простым дистиллятором. Перегоняя яблочный сидр при помощи ректификационной колонны, вы лишите напиток яблочного аромата, однако несомненно получите более чистый продукт.

Вопросы "Какой же способ предпочесть? Чем лучше перегонять яблочный сидр?" мы оставляем открытыми. Как видите, у каждого типа самогонных аппаратов есть свои особенности. К тому же, есть свои национальные традиции, о которых трудно спорить. Трудно убедить испанских самогонщиков, привыкших к медным аламбикам, что русский змеевик в холодильнике из нержавейки лучше.

Мы хотим создать для вас возможность выбора. Желаем, чтобы у вас была возможность попробовать все способы! Сделайте свой, лучший в мире бренди и поделитесь с нами своим секретом.

Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш комментарий*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Загрузка...
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.